Под ручку с Яндексом пешком

Отправлено 12 мая 2016 г., 1:06 пользователем Шапиро Константин
яндекс-карты
Наконец и с помощью «Яндекс.Карт» теперь можно прокладывать новые пешеходные маршруты хоть каждый день. Компания "Яндекс" анонсировала старт сервиса прокладка пешеходных и велосипедных маршрутов. Доступна возможность собрать маршрут из нескольких пунктов, но общая протяженность ограничена 50 км. В основе сервиса лежит картографическая база в наполнении которой принимали участие не только разработчики, но и обычные пользователи. Так как именно они хорошо знают все дворы, дорожки в парках и тропинки в своем районе. Для этого существует «Народная карта», данные которой после утверждения модераторами используются при построении пешеходных маршрутов. В настоящее время эта функция работает в России, Беларуси, Казахстане и на Украине. Использование "Народной карты" уже несколько лет назад позволяло проложить маршрут, например, в дачном массиве, куда нога картографов Google еще не ступала.
Проведенная нами проверка достоверности прокладываемых маршрутов показала, что на сегодняшний день, даже для такого крупного города как Санкт-Петербург, функция пешеходного маршрута «Яндекс.Карт» работает несравненно лучше чем аналогичная функция карт Google, не смотря на мою привязанность к последним.
На рисунках приведенных ниже показаны маршруты проложенные каждой из карт между двумя одними и теми же зданиями во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга: Россия, Санкт-Петербург, улица Турку, 32к3 и Россия, Санкт-Петербург, проспект Славы, 40к5. И путь этот известен досконально. В случае с Яндексом мы имеем 100% попадание, а вот Google с задачей справился плохо. Ни один из предложенных им вариантов маршрута не совпадает с реальностью.
 
пример пешеходного маршрута Яндекс-карта
 
пример пешеходного маршрута. карта Google
рис. Пример пешеходного маршрута на Яндекс-карте  рис. Пример пешеходного маршрута на карте Google

Comments